Бесплатные звонки по РФ 8 (800) 707-54-62
Гарантия 2 годаДоставка по всей России
0

Чем руководствоваться при выборе скважинного насоса

Даже в случае мощного напора, правильного рельефа использование насоса не избежать. Система подачи воды без помпы будет не контролированной. Обеспечить качественный проход воды, для корректной работы бытовой техники, личного использования, необходимо установить насос для скважины.

Правила выбора насосной системы

Существует два способа подбора скважинного насоса. В первом случае производятся замеры местности, где располагается скважина, подгоняются характеристики модели и устанавливается насос. Второй вариант – искусственное дросселирование.

Производители рекомендуют покупать аппарат на одну семью. В противном случае, напора не хватит.

Присматривая технику для перекачивания, обращайте внимание на следующие параметры:

1.     Мощность двигателя.

2.     Диаметр трубы, подающую воду.

3.     Количество кранов.

4.     Внешний вид фитингов, их количество.

Учитывая тот факт, что могут возникнуть непредвиденные форс-мажорные ситуации, правильным решением будет использовать больше одного насоса.  

Характеристики перекачивающих приспособлений, их виды

Отталкиваясь от глубины скважины, подбирается насос. Специалисты по установке данных устройств советуют покупать модель с запасом. Немаловажным фактором является расстояние, которое преодолеет вода, учитывая изгибы, неровности, прочие преграды.

Существуют насосы глубинные и наружные, которые не только перекачивают жидкость. Они способны поднимать ее на нужную высоту.

Дренажные устройства слабее погружных, а центробежные применяются во многих местах. Считаются универсальными и практичными. Отталкиваясь от двигателя насоса, зависит напор воды.

Хорошими показателями отмечается вихревой насос. При правильной эксплуатации водяной столб преодолеет путь наверх в 150 метров.

Еще один вид аппарата для скважин – циркуляционный. Он не способен поднять воду с недр земли, зато отлично справляется с работой в жаркие дни с хорошим давлением.

 

Советы специалистов

1.     Ответить однозначно, какой вид идеально справиться с поставленной задачей сложно. Все зависит от множества факторов и условий эксплуатации. В первую очередь, нужно убедиться насколько чистая вода. Уровень загрязнения не должен превышать 150 млграмм на один литр.

2.     Уделите особое внимание системе защите от перегрева. Комплектующие, входящие в состав: фильтры, клапаны, муфты, прочее.

3.     Бренд насоса играет не последнюю роль. Востребованные модели стоят дороже, не только из-за имени. Это говорит о безупречном качестве, лучшем материале и сроке гарантии.

 

Перед совершением покупки внимательно изучите все пункты, измерьте расстояние, прочитайте отзывы пользователей. Для большей уверенности проконсультируйтесь с профессионалами, либо воспользуйтесь их услугами. Если скважина достаточно глубокая, будет правильно установить несколько насосов. Под землей погружной насос, а на поверхности работает центробежный.


КОММЕНТАРИИ:

Оставить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат к списку