Бесплатные звонки по РФ 8 (800) 707-54-62
Гарантия 2 годаДоставка по всей России
0

Материалы корпуса центробежных насосов. Какой лучше?

          Центробежный насос имеет большую популярность. Это устройство эффективно используется как в бытовых, так и в промышленных целях. Идеальный агрегат для системы водоснабжения и не только.


          Для изготовления насосов современные производители используют материалы высокого качества. Важно, чтобы поверхность устройства не поддавалась коррозии, не страдала от агрессивного влияния внешней среды. Тем более что некоторые разновидности насосов подразумевает расположение в колодце и контакт с жидкостью.


Корпус насоса


          Это главный элемент конструкции. Часто его делают литым, либо прочно соединяют между собой несколько деталей, которые создают одно целое. Внутренние каналы корпуса имею гладкую и ровную поверхность.

          Наиболее распространенные материалы насосов – чугун и сталь. Именно из них делают корпуса насосов. 5-ти процентная хромистая кованая сталь отличается хорошей стойкостью и не ржавеет. Это прочный, долговечный материал. Лопаточные отводы делают из литой нержавеющей стали.


          Для насосов, которые контактируют с морской водой, применяют бронзу.


          Нельзя дать однозначный ответ, какой материал будет лучше для корпуса. Многое зависит от модели насоса, его предназначения, условий, в которых он будет работать. Чем сложнее конструкция, тем выше требования. Имеет значение каждая деталь, ведь она служит важным звеном для целостности системы.


          Производитель, который ценит своих клиентов, дорожит собственным авторитетом и намерен выпускать продукцию отличного качества, будет использовать только лучшие материалы. Они проходят испытания, тестируются в экстремальных условиях. Это позволяет достичь идеального результата и получить продукт, который будет служить длительный срок, а число поломок будет сведено к минимуму. 


          Корпуса центробежных насосов отливают также из керамики и пластических веществ. Эти материалы немного проигрывают в сравнении со сталью и чугуном, но зарекомендовали себя весьма неплохо.


          Из какого же материала должен быть изготовлен корпус центробежного насоса – каждый решает сам. Все зависит от возможностей и потребностей. Если приобрести центробежный насос у проверенного производителя, правильно его установить и аккуратно пользоваться, он не подведет в процессе эксплуатации.


          Перед покупкой насоса, опытные специалисты рекомендуют внимательно изучить характеристики позиции, которая приглянулась, узнать какие материалы, задействованы в процессе ее создания. Обратить внимание на наличие гарантийного талона. Если совершаете покупку в реальном магазине, обязательно осмотрите товар, пощупайте, попробуйте в действии.


          Итальянская компания Педролло использует экологично безопасные и надежные материалы для создания центробежных насосов и насосных станций. Они выдерживают разный уровень нагрузки, не ржавеют и не теряют первозданного вида с течением времени. Это основной показатель брендовой продукции. Неудивительно, что насосы, которые имеют чугунный или стальной корпус, стоят дороже. Зато, они служат долгие годы, в отличие от китайских подделок.


          Выбирайте продукцию, которая вызывает доверие. Это гарантия вашего комфорта и спокойствия. 


КОММЕНТАРИИ:

Оставить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат к списку