Бесплатные звонки по РФ   8 (800) 707-54-62 alt
Гарантия 2 годаДоставка по всей России
0

Фекальные насосы

Фекальные насосы с режущим механизмом (измельчителем) или с открытым вихревым рабочим колесом (Vortex)

          Для откачки грязной воды, промышленных стоков, бытовых сточных вод и канализации с волокнистыми включениями используют дренажно-фекальные насосы. Их разнообразие сегодня настолько большое, что выбор нужного устройства не составит труда. Одними из востребованных и положительно себя зарекомендовавшими являются насосы с режущим механизмом и с открытым вихревым рабочим колесом. Что лучше, какие особенности и преимущества каждого, разберемся подробнее.

          Фекальные насосы используют для перекачки загрязненных вод в бытовых, коммунальных, промышленных, сельскохозяйственных целях. Они откачивают воду из выгребных ям, затопленных подвалов и водоемов, производят откачку сточных вод из умывальников, моечного оборудования, а также применяют в септиках и небольших очистных сооружениях. Оборудования отлично справляются с пенистыми и сильно загрязненными жидкостями, не очищенными сточными водами (в составе которых большое количество маслянистых, волокнистых веществ), жидкостей с  веществами, невозможных измельчить, биологических отходов, стоков животноводческих предприятий и т.д.


В чем разница?

          Насосы, где рабочее колесо имеет режущий механизм, активно работают с разнообразной жидкостью, но не желательно наличие песка и других абразивных примесей. В ходе работы он измельчает разные отходы, частицы, попадающие в сточные воды – нити, частицы ткани, бумага и т.д. Режущий механизм расположен в начале насоса, закреплен на корпусе и имеет режущую не движущуюся пластину. Подвижный нож вращается на одной оси с колесом, гарантируя качественное выполнение поставленных задач и быстрое измельчение разнообразных включений, попавших в перекачиваемую смесь. После измельчения, жидкость без проблем направляется по трубопроводам меньших размеров.

          Насосы, которые имеют вихревое центробежное рабочее колесо системы Vortex характеризуются наличием открытого вихревого колеса, расположенным сзади всасывающей крышки. Работает такое устройство по принципу жидкостного вихря, вращая жидкость в корпусе по кругу и создавая вихрь. Вихрь формирует кинетическую энергию, которая помогает вытолкнуть ее из патрубка и всасывать новую. Устройства с вихревым рабочим колесом позволяют передавать жидкость по узким каналам с наличием твердых частиц без боязни, что он забьется или закупорится. Преимуществом насоса является свободное прохождение жидкости даже с наличием твердых частиц и мусора.


Управление

          Фекальные насосы по желанию пользователя могут комплектоваться электрическим пультом управления однофазным или трехфазным, или с подключением к звезде (треугольник). Кроме того, некоторые модели могут комплектоваться специальными щитами управления.

          Эксплуатация и установка фекальных насосов проста и не требует специальных знаний, инструментов. Для правильной и плодотворной работы насос помещается в яму на тросу или на специальный постамент. Во избежание заиливания оборудования не помещайте насос ниже уровня, указанного в паспорте устройства.


КОММЕНТАРИИ:

Оставить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат к списку