Бесплатные звонки по РФ 8 (800) 707-54-62
Гарантия 2 годаДоставка по всей России
0

Виды насосов для дачи

Если дача не подключена к центральному водоснабжению, то может понадобится специальный насос. Перед началом выбора дачного устройства, важно решить, какой источник влаги станет оптимальным. Насос может быть подключен к скважине, колодцу или емкости с водой. Помимо этого, при установке станции может быть задействован водоем или ручей. Эффективным, а также недорогим приспособлением является устройство линейки Pedrollo. Какие виды устройств Pedrollo можно использовать на даче?
Для того чтобы водоснабжение на даче было исправным и без перебоев, необходимо использовать мощный насос. Идеальным решением станет насосная станция. Дело все в том, что станция Pedrollo - это не громадное;оборудование, которое обслуживает весь район, а компактный насос, имеющий автоматику. Подобная станция будет автоматически поддерживать давление, а также качать воду со скоростью до 90 литров воды в минуту. Таким образом вы создадите личную сеть, к которой сможете подключить водонагреватель, посудомоечную машинку и т.д. Воды будет столько, что еще останется и на иные дачные нужды.
Максимально допустимая глубина всасывания не превышает девяти метров, поэтому для организации подобного водоснабжения отлично подойдут колодцы, а также скважины.
Если не представляется возможным использовать поверхностное оборудование Pedrollo, то выбирают глубинный. Сюда входит скважинное, а также колодезное устройство.
Подобный аппарат имеет нижнее заборное отверстие, поэтому используется он в режиме неглубокого погружения. Из-за того что вода, которая перекачивается, охлаждает двигатель, то работать подобное устройство может длительное время без перерыва. Некоторые модели идут с поплавковым выключателем, который не допускает сухую работу.
Для того чтобы поднять воду из глубины скважины необходимо воспользоваться скважинным насосом - мощное и узкое приспособление. Чтобы устройство Pedrollo работало эффективно, он должен быть хотя бы немного помещен в скважину.
Очень тяжело представить жизнь современного человека без канализации. Именно поэтому в этом случае целесообразней выбрать фекальное устройство Pedrollo, которое используется для перекачивания канализационных вод. Эти насосы сохраняют работоспособность даже в непростых условиях.
Если на даче вода требуется для полива или каких-либо иных нужд, то лучшим вариантом станет дренажное оборудование.
Особенности этого вида устройства:
  • Бесшумность работы;
  • Его компактность;
  • Простой монтаж;
  • Простота в использовании;
  • Длительность применения.
Если на вашей даче пока еще нет насоса, который существенно облегчит жизнь, то стоит уже сейчас задуматься о покупке!

КОММЕНТАРИИ:

Менеджер:
Добрый день,Роман. С запасом на будущую баню, могу посоветовать ,Вам, насос 4 SR 4m/14 PD. Подключение 220В - насос однофазный. Если скважина от дома не далеко в пределах 10 метров, то этот насос обеспечит все точки водой в вашем доме под хорошим давлением до 4 атмосфер, в дальнейшем же , когда будете подключать баню этот насос дополнительно потянет ещё 2 - 3 точки водоразбора, давление при этом не сильно изменится, будет в пределах при пиковой нагрузке до 3,5 атмосфер. Этого более чем достаточно в вашем случае.
Роман:
Добрый день. Пробурили скважину глубиной 37 метров, в доме душ,туалет,рукомойник и стиральная машина. В будущем планируется строительство бани и подключение её к скважине. Какой насос посоветуете.
Менеджер:
Добрый день. Выбор насоса будет зависеть от того какой глубины получится в итоге колодец и на каком уровне будет в нём вода. Если вода в колодце будет глубиной до 9 метров можно поставить самовсасывающий насос или насосную станцию. Но если колодец будет глубокий и вода в нём глубже 9 метров от поверхности земли, то тогда нужен будет погружной колодезный насос.
Алексей:
На дачном участке планирую выкопать колодец, какой насос подойдёт?

Оставить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат к списку