Как выбрать насос Pedrollo

Как выбрать насос Pedrollo

Этот вид оборудования является основным элементом в системе отопления. Он обязательно должен иметь принудительную циркуляцию, характерную для домов, которые имеют более одного этажа. Такой насос поможет теплоносителю справиться с сопротивлением, которое возникает в трубах. Важно понимать, что чем толще будет труба, тем меньше нужна мощность аппарата.

Эти аппараты влияют на появление перепада давления. Данный перед необходим для преодолевания суммы всех потерь на трении, которые происходят в трубах, т.е. именно за счет него и поддерживается непрерывная циркуляция жидкости в трубах.

При выборе подобного аппарата важно учитывать такие моменты, как:

  • Условия использования;
  • Производительность;
  • Напор. Важно учитывать все гидравлические потери, которые возникают в трубах.

Поверхностный

Подобный аппарат Pedrollo помещают за пределами источника и поднимают жидкость с глубины, которая может достигать до 8 метров. Эти насосы делятся на аппараты с нормальным всасыванием, а также самовсасывающие. Последние предназначены для качки жидкости с источника. Стоит также отметить, что самовсасывающее оборудование перед тем, как запустить необходимо заполнить водой. При выборе поверхностного аппарата важно учитывать такие параметры, как:

  • Производительность;
  • Напор.

Максимальный расход можно увидеть при подъеме жидкости с глубины, которая может составлять до 9 метров, например, речки. Для того, чтобы восполнить потерю мощности, которая затрачивается при функционировании на большой глубине, компания Pedrollo начала комплектовать свои насосы эжекторами. Именно они поддерживают непрерывный поток воды.

Скважинный

Для подбора скважинного оборудования Pedrollo важно учитывать два основных критерия:

  • Производительность - количество литров, которое аппарат может перекачать за минуту;
  • Напор - высота, на которой может работать насос Pedrollo.

Дополнительно

Кроме всего прочего, выбирая насос Pedrollo, также нужно обратить свое внимание на такие моменты, как:

  • Материал, из которого изготовлен насос. Это в обязательном порядке должна быть нержавеющая сталь или высококачественный пластик;
  • Детали. Очень хорошо, если дополнительно в комплект будет входить манометр, грязевой фильтр, а также обратный клапан. Если же они не прилагаются, то их нужно приобрести отдельно;
  • Защита. Насос должен быть защищен от "сухого хода", перегрузки двигателя и дальнейшего выхода из строя, скачков напряжения.

Возврат к списку