Бесплатные звонки по РФ 8 (800) 707-54-62
Гарантия 2 годаДоставка по всей России
0

Как отремонтировать насос

Во время использования насосов периодически возникают ситуации, когда устройство перестает работать, и необходим ремонт устройства. Как показывает практика, проще предотвратить неисправность, чем устранять поломку.


Один из главных секретов бесперебойной работы устройства на протяжении длительного периода времени – это регулярный профилактический осмотр насоса несколько раз в год. Он позволит своевременно выявить засорения, механические повреждения, что если не поможет полностью избежать ремонта, то, как минимум, существенно уменьшит затраты.


При проведении осмотра устройства необходимо извлечь насос из колодца или скважины, отключить его от питания. После этого следует убедиться в целостности тросика и шланга для насоса. Затем стоит проверить целостность корпуса, убедиться в отсутствии повреждений и загрязнений.

                                                                                насос Рк

После проведенных манипуляций следует запустить насос и если он не включается или же есть посторонний шум – это свидетельствует о поломке агрегата.

Основные неисправности насосов и как их устранить


В зависимости от типа насоса возможны различные причины поломки устройства и конечно отличает процесс ремонта. Однако существует ряд поломок, которые владелец сможет устранить самостоятельно.

Насос не включается и не издает звуков


Если при включении насос не включается и не издает никаких звуков – возможно, отсутствует питание либо же нарушена электрическая цепь. Для того чтобы выявить неисправность нужно проверить напряжение на вводе, затем осмотреть электросеть и схему подключения насоса. В случае характерного запаха сгоревшей изоляции – большая вероятность того что сгорел двигатель.

Не поступает вода в систему, насос работает


Как правило, при вращении насоса вода не поступает в систему вследствие нарушения герметичности трубопровода. Для того чтобы убедиться в этом необходимо проверить наличие воды в трубопроводе или самом насосе. Если жидкости нет, тогда ее следует долить через специальное отверстие, либо же глубже опустить шланг или сам насос.

Необходимо также проверить герметичность стыков и состояние, в котором находится клапан и устранить обнаруженные неисправности, если все перечисленные меры не помогли есть вероятность того что насос испортился из-за попавшего песка или других абразивов. В таком случае нужно разобрать агрегат, заменить поврежденный корпус или же крыльчатку. В некоторых случаях придется установить новый насос.

Однако перед тем как приступить к работе стоит проверить напряжение сети, ведь в сельской местности перепады напряжения не редкость. Если упало напряжение, устройство не сможет качать воду, даже если и включится.

Насос включился, но не вращается


При включении устройство включается, но не работает в случае поломки конденсатора, тогда крыльчатка приклеивается к корпусу. Возникает такая неисправность в устройствах которые не использовались несколько месяцев. Чтобы крыльчатка запустилась ее нужно прокрутить несколько раз вручную и насос должен заработать. Если же конденсатор неисправен его придется заменить.

Устройство работает рывками


Основной причиной того что насос включается часто, как правило, является повреждение гидробака, из-за чего насос не набирает необходимое давление.

Чтобы устранить проблему сперва надо нажать на ниппель и если вместо воздуха потечет вода, значит, повреждена внутренняя мембрана, которую нужно заменить. Еще одной причиной низкого давления насоса может быть повреждение герметичности корпуса, в таком случае достаточно найти трещину или отверстие и заделать его, порой требуется подкачать в бак давление до необходимых показателей, в соответствии с техническим описанием.

Беспрерывная работа устройства, без отключения

Постоянная работа насоса без отключения обусловлена нарушением работы реле давления. Чтобы устранить поломку нужно выполнить регулировку реле давления. За регулирование нижнего предела давления отвечает большая пружинка, а маленькая позволяет отрегулировать разницу между максимальным и минимальным показателем. Все операции стоит осуществлять с предельной осторожностью.


Также одной из причин, по которым насос может не отключаться является состояние входного отверстия реле давления, так как оно забивается осадками или частицами, содержащимися в жидкости. Если оно забито следует прочистить проход и проверить работу насоса.


Если же Вы выполнили все необходимые манипуляции, но не смогли выявить неисправность следует провести диагностику устройства в сервисном центре. После получения заключения о неисправности Вы получите заключение о неисправности устройства и предложение по ремонту, если он возможен. В крайнем случае придется покупать новый насос.



КОММЕНТАРИИ:

Менеджер:
Добрый день. В Москве три аккредитованных сервисных центра по ремонту насосов Pedrollo.

Адрес: 140070, Московская область, Люберецкий р-н, п. Томилино,
мкр. Птицефабрика, Логопарк «Томилино», стр. 2И, оф. 10-12.
Тел.8(495)647-07-30

Адрес: 115211, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 1, подъезд 3, офис 101
Тел. 8(495)645-37-30

Адрес : 105484, г.Москва, ул. 16-я Парковая, д.30
Тел.8(495)988-81-74
Иван:
Подскажите пожалуйста координаты сервисного центра в Москве.

Оставить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат к списку