Бесплатные звонки по РФ   8 (800) 707-54-62 alt
Гарантия 2 годаДоставка по всей России
0

Основная информация о частных скважинах

Основная информация о частных скважинах

Частные водные колодцы обычно мелкие (глубиной не менее 6 метров). Они часто изготавливаются из бетонных колец или тяжелых пластмассовых колодцев с экранами, позволяющими проникнуть воде. Они часто содержат подводящие линии под водой для предотвращения замерзания.

Сейчас подавляющее большинство домашних хозяйств полагаются на частные колодцы для питьевой воды. Частные колодцы в первую очередь должны быть защищены от загрязнения.

Если загрязненная грунтовая вода потребляется, это может вызвать всяческие болезни. Загрязнение грунтовых вод может происходить из многих источников, в том числе:

• Просачивание через свалки

• Неудачные септики поблизости

• Подземные резервуары для хранения отходов

• Удобрения и пестициды

• Нечистоты из городских районов

Если ваша семья получает питьевую воду из частного колодца, вы должны знаете, безопасна ли ваша вода для питья? Какие риски для здоровья вы можете, и ваша семья понести в дальнейшем? Куда вы можете обратиться за помощью или советом?

Надзорные органы по охране окружающей среды регулирует общественные системы водоснабжения. Однако эта структура не имеет полномочий регулировать частные колонии питьевой воды. Частное водоснабжение не подпадает под действие стандартов органов, отвечающих за охрану среды. Некоторые государственные и местные органы власти устанавливают правила защиты пользователей этих скважин.

В отличие от общественных систем питьевой воды, в частных колодцах нет экспертов, регулярно проверяющих источник воды и ее качество, прежде чем оно будет отправлено в кран. Домашние хозяйства, которые используют частные колодцы, должны принять особые меры предосторожности для обеспечения безопасности своих источников питьевой воды.

Типы скважин

Существует три типа частных колодцев для питьевой воды.

Глубинные скважины - это отверстия в земле, вырытые лопатой или экскаватором и обычно облицованные (обсаженные) камнями, кирпичом, плиткой или другим материалом для предотвращения обрушения. Поскольку выкопанные скважины, как правило, неглубокие (от 3 до 9 метров), они имеют самый высокий риск загрязнения.

Приводные колодцы гидравлически вталкиваются в землю и вытаскивают воду из водонасыщенной зоны. Эксплуатируемые скважины также мелкие (глубиной от 9 до 15 метров) и имеют риск заражения от близлежащих земель от умеренного до высокого уровня.

Сверленные скважины глубже (приблизительно от 30 и глубже) и обычно имеют металлический или пластиковый корпус, который защищает колодец от источников загрязнения. Сверленные скважины имеют более низкий риск загрязнения. Однако нельзя считать, что такая скважина ни может быть загрязнена.

Строительство скважин

Правильная конструкция скважины и постоянное техническое обслуживание являются ключом к безопасности вашего водоснабжения. Ваше государственное агентство лицензирования подрядчиков по водным ресурсам, местный отдел здравоохранения или местный специалист по водной системе может предоставить информацию о строительстве скважин.

Колодец должен располагаться так, чтобы в него не попадала дождевая вода. Дождевая вода может собирать вредные бактерии и химические вещества на поверхности земли. Если эта вода собирается рядом с вашим колодцем, она может просачиваться в него и может вызвать проблемы со здоровьем.

Бурильщики и насосные установки должны быть связаны и застрахованы. Убедитесь, что ваш подрядчик по подземным водам зарегистрирован или лицензирован в вашем регионе, и, желательно, сертифицирован.

Если в вашем городе нет программы лицензирования или регистрации, посетите национальные ресурсы Ассоциации грунтовых вод для частных владельцев скважин, чтобы найти сертифицированных подрядчиков по водопроводной сети рядом с вами. Национальная ассоциация грунтовых вод имеет добровольную программу сертификации подрядчиков. Некоторые регионы используют экзамены Ассоциации в качестве теста на лицензирование.

Обеспечение безопасности

Чтобы вы были в безопасности, имейте в виду, что поблизости есть какие-либо возможные источники загрязнения. Проконсультируйтесь с местным отделом здравоохранения или экологической программой. Возможными источниками противодействия могут быть:

• Септики

• Животноводческие дворы, бункеры, септические отходы

• Резервуары для нефти, жидкое хранение навоза и хранение удобрений

• Навозы

Ниже приведены советы по поддержанию вашего здоровья

Поддерживайте свой колодец в чистоте, находите проблемы на ранней стадии и исправляйте их, чтобы защитить производительность вашего колодца. Многие домовладельцы склонны забывать о ценности хорошего обслуживания, пока проблемы не достигнут уровня кризиса.

Регулярно обновляйте и ремонтируйте скважины, а также насосы и проводите испытание воды. Такие записи могут помочь вам обнаружить изменения и возможные проблемы с вашей системой водоснабжения. Если у вас есть проблемы, найдите местного специалиста, чтобы он проверил ваши записи о строительстве и обслуживании скважины.

Защитите свой собственный район. Будьте осторожны с хранением и удалением химикатов и отходов. Наилучшие практики фермеры и садоводы минимизируют использование удобрений и пестицидов.

Примите меры для уменьшения эрозии и предотвращения стока поверхностных вод.

Регулярно проверяйте подземные резервуары для хранения, содержащие масло, дизельное топливо или бензин.

Убедитесь, что ваш колодец защищен от отходов домашнего скота, домашних животных и дикой природы.


КОММЕНТАРИИ:

Оставить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат к списку